Разговор с братом

Ульяна Сеня Хвесько
Он мне говорит: ты, как будто, в волшебном лесу,
Там же птицы поют одуревшими голосами!
А что я? Я опять с работы себя несу.
Я не слышу птиц, я еще не звонила маме.

Он мне говорит: ты звони и не забывай,
Ведь не факт, что мы увидимся этим летом.
Я смотрю вокруг, а в городе правда май.
Уж не знаю, как я могла не заметить это.

А когда-то мы вместе гоняли на шашлыки...
Я с тоской читаю про акции на "Победе".
Мир впадает в кому, и вирусу вопреки
В этот страшный год никто ни к кому не едет.