34. Не проявилась

Татьяна Турбина
Я помню, мы в детстве имели таланты:
Все были гимнасты, певцы, музыканты,
Солдаты, художники, даже стилисты,
Модели, врачи, повара и артисты.
За это нас мамы частенько ругали,

Они больше всех от талантов страдали:
Настенную роспись белить приходилось,
И в платье дыру латать доводилось.
Когда я жонглёром стать торопилась,
Немало посуды в доме лишились…

А к старости, в прошлом слегка покопавшись
Нашла я немало талантов пропавших,
Которые можно и употребить,
В себе совершенства природу отрыть.
Теперь проявляюсь я напропалую:

И в хоре пою и неплохо танцую,
(Без спора со мною дружна Терпсихора).
Могу, если нужно исполнить я соло!
Рисую неплохо и выставляюсь,
И всё в этой жизни освоить стараюсь.

Но жаль одного, что поздно хватилась,
И раньше немного не проявилась!