Петрович

Анатолий Викулин
.
Тут Петрович повстречал Макрона.
Трением огонь он добывал.    (Спичку зажигал?)
По привычке он к оксюморону
Рифму помоложе подбирал.

Вечером Петрович встретил Трампа.
И сказал ему, - Ну, знаешь, Дон!
Не ловил бы блох ты по утрам бы,
Ежли б не был ты такой трамбон.

      ***

Слушал Трамп Петровича с усмешкой:
Кто такой - Петрович этот был?..
Слышь, Петрович, долгонько не мешкай,
Дональду свинюшку подложи!

И скажи, нисколько не лукавя,
Скульптор мол, изваял статуЮ...
С хитростью всё это ты обставя,
Подложи ты Дональду - свинью!

Людмила Бусарнова 

      ***

Что б сказал Петрович, если б собрались они втроём?
Был бы тост за мир и встречу, и обнялись ли потом?

Татьяна Папантонио 

      ***

Не боится он короны!
Эх, его отвагу нам бы -
Утром кушал у Макрона,
Ну, а вечером у Трампа)

Яна Любичева   

      ***

Всем раздал Петрович наш советы...
Только вот забыл про карантин...
В Рашу пусть летит быстрей ракеты,
Маски каждый день меняя, блин.

Галина Лифанова 2