Силён был блок Варшавский

Виктор Давыдов
65 лет назад, 14 мая 1955 года
Был создан Варшавский договор


Силён был блок Варшавский
В день знойный и в пургу.
И по Европе шастать
Он не давал врагу.

От Бреста до Ла-Манша,
Всего за два броска,
За сутки, дерзким, маршем
Могли пройти войска.

Но канул блок наш в лета.
И где теперь Союз?
От Горбача ответа
Навряд ли я дождусь.

И нынче вражья стая,
Тот выучив урок,
Вновь смотрит, не моргая,
В Россию- на восток.

Враги, не зная брода,
В пучину волн бегут.
Уже не песнь,но оду
Вновь Гитлеру поют.

Европа в трансе,стонет.
Повсюду слышен вой.
И в Праге маршал Конев
Уже не их Герой.

С рассвета до заката,
Чтоб уничтожить мразь,
Кровь русского солдата
Рекою здесь лилась.

Эх, господа! Не надо,
Не надо Русь дразнить!
Русь может вас, как стадо,
В Ла-Манше утопить.

Май 2020 г.