Я осенью люблю гулять один

Качалов Игорь
       Борису Рыжему

Я осенью люблю гулять один.
Не потревожит мир, коль не попросишь.
Земля жива. Приливы вдохновенья
Ритмичны. К ним претензий не имею.
У жизни не в тюрьме, не в западне мы,
Но не хватает, милые, чего-то...
И небеса всё ближе, ближе подступают... Боже,
Когда же стану я счастливым?..

15 мая 2020г.