Заплёван тротуар

Николай Боровский
Заплёван тротуар
Заплёван тротуар, окурки в урнах
Стоят и обсуждают бурно,
Три тощих зада, джинсовые морды
Три мятых и не стиранных лица.
Теру кирпич – огнеупор или сырец,
Гадаю в такт, а кто ж из них гонец,
Я тоже в магазин, один
Мне ни кого не надо!
Седой старик плывёт сквозь строй машин
Бросая в стороны испуганные взгляды
И дёрнул чёрт меня, его позвать
Василич, будем чтоль бухать?
Да под огурчик, яблочко, конфетку
И тут я вспомнил про Смартфетку,
Как ветер дует ей меж ног.
Как заработала острог,
Бывают в жизни огорченья
Не всё же радости , варенья
И вот я шасть из магазина
Где надпись – ВОДКА, ВИНА,
Улыбка на лице, живём!
Есть портфишок ,
Ну что Василич пьём?
Проходим мимо, джинсовые морды,
Три мятых и не стиранных лица
И казни ждут три малосольных огурца…
                25. 08. 1979 год