Перекрёстки судьбы

Елена Полунина 2
Перекрёстки судьбы или история двух влюблённых дураков, обернутая в стихи.

Тихо тихо в ночи,
В тайне сна тишине,
Ты в окно постучи,
И зайди в душу мне.

Только там мы вдвоём,
Только там мы одни.
Только имя твоё,
Зажигает огни.

И в ночи не темно,
Когда души в огне,
Нашей жизни кино,
Тенью след по стене.

И проходит печаль,
Превращая все в сон.
Взглядом тянешься в даль,
Колокольчиков звон.

Слышишь, там, в синеве,
В облаках, за рекой,
Светлячки на траве,
Всё заполнят тобой.

Только звезды горят,
Освещая Нам путь.
Знаки вдруг говорят,
Что уже не свернуть.

Кто-то души столкнул,
В перекрёстках судьбы.
Тёплым шёпотом дул,
Ветер нашей борьбы.

Гонишь, гонишь все прочь!
Уходи!
     Нет! Вернись!
И в бессонную ночь,
Лишь мечтой обернись.

Лишь фантазий мираж,
Растворится в сердцах.
Краски - в пепел, измаж,
Чёрным цветом свой страх.

В сажу, в сажу огни!
Пусть рассеется свет.
И забудутся сны,
Где встречали рассвет.

-  С Добрым утром!

-  Привет!

-  Кофе пью с молоком

-  У меня кофе нет, только чай с пирогом.
    Ты уже за рулём?

-  Да, вот в пробке стою, жаль, что мы не вдвоем

-  Очень жаль, - говорю, - ты приедешь в обед?

-  Ну конечно, ты ждёшь?

-  Ты какой ждёшь ответ?))

-  Что скучая, прижмешь. По щеке проведёшь нежно, нежно рукой. А потом ускользнешь, не зовя за собой.

- Так и ты не зовешь

-  Слишком рано сейчас

-  Но потом не вернёшь, мои слезы из глаз. Слишком "рано" сейчас, станет "поздно" потом. Раз любовь родилась, к ней бежать напролом.

А мы гоним все прочь,
Всё тая в темноте.
Правду знает лишь ночь,
Правда вся в наготе.

И в биенье сердец,
Разгоняется кровь.
Разве ж это конец?
Нет...
Увидимся вновь.

14.05.2020
Полунина Елена