НАШ БЫТ

Игорь Николаев 2
Прилёг, средь дня, сегодня, отдохнуть,
Пёс прикорнул, немедля, рядом,-
Своим укрыл  его я пледом,-
Вдвоём быстрее сможем мы уснуть.

Ногам - теплей, где он разлёгся,-
Холодный дождь домой нас провожал
И я и он от холода дрожал,-
Пока, щец, каждый не наелся.

Не знаю, первым кто уснул,-
Дождь убаюкал, думаю, нас сразу.
Флюиды сна, не видимые глазу,-
Нам помогли, да грог горячий,
       что каждый, по глоточку, отхлебнул.

Гуляя, мы о нём мечтали,
Чтоб, побыстрей: обсохнуть, отогреться, отдохнуть,-
Часок, иль два, потом соснуть,-
Набивши пузо щами, пирогами.

Всё, как по нотам,
Как по сценарию - путём,
Лежим, обнявшись, мы вдвоём,
Под звук дождя, застрял что, меж домами.

Да, неземная благодать,-
Не часто так, но всё-таки, бывает,
Когда истома душу, тело ублажает,
Но, будят нас, пора вставать,-

Пора опять нужду справлять,-
Пред сном ночным,
Таким как мы, беспутным, полуночным,-
Чтоб ужин свой не прозевать.

                15.05.20