и заливаясь как Карузо

Мюрэль
и заливаясь, как Карузо,
в кустах защелкал соловей.
Нужна ль ты птаха в эту смуту
короновирусных затей?

зачем жуки? зачем березы?
и это небо и земля?
Я пьян сегодня иль тверезый,
кому есть дело до меня?

сколько умрут, переболеют
ведем мы ежедневный счет.
Кто справится, кто одолеет
перчаткомасочный оплот?

на мыло тонких и ранимых-
-пришла пора жестоких мер.
Волна мошенников открыла
милой доверчивости дверь.

и ходят сонные, как мухи,
кто попадает вдруг на свет...
Лежит почесывает брюхо,
тот кто устроил этот бред.