Здравствуй, май!

Анита Карелина
                С Днём рождения, мама! По-прежнему
                Любим, помним... А прошлое - сном.
                Всё как раньше - улыбками вешними
                Вновь былое коснулось крылом...



Здравствуй, май! Вспоминаю далёкое.
Помнишь ли? Каждой новой весной
В этот день мы с зарёй краснощёкою
За цветами шли тропкой лесной.
 
Я, дыша ароматом дурманящим,
Что мне мил и до боли знаком,
Пробиралась в мир облачный ландышей
По росистой траве босиком.

А потом и к фиалкам таинственным...
Из цветов собирала букет
Моей маме любимой, единственной,
Чтобы ей пожелать долгих лет...



Фото из Интернета