Черёмуха

Лариса Черноморец
Похолодало враз -
Цветёт черёмуха,
Остыли ночи,
Не бежит строка.

Мне плен холодных глаз -
Привычным омутом:
Там в них черёмуха
Цветёт века.

Озябшим плечикам -
Его бы пальчики,
Согрелась мигом бы
От жарких рук.

Но не даёт судьба
Упрямо мальчика,
Лишь в журавлиный
Вовлекает круг.

Давно смирилась я,
Живу безропотно,
Несу любовь свою я
Без конца.

Но каждый год в саду
Цветёт черёмуха,
Напоминая мне
Того юнца.

15.05.2020 год.