Творилки. Лев. Добрый львёнок

Марина Андреева-Доглядная
Однажды лев, добрейший лев
Решил, что хочет быть красивым.
И чтобы восхитить нас всех
Нужна ему, конечно, грива!

Ведь грива - ого-го!
И стать. И рык. И царско званье.
А лев без гривы... Это кто?!
Простая кошка (без названья).

Коль с гривой лев, то царь зверей.
Без гривы: львёнок или львица.
На водопое королей
Без гривы стыдно появиться!

И вот, наш лев, добрейший лев
Сидит и очень хочет гриву!
Чтоб быть ему милее всех,
Чтоб всяк сказал: какой красивый!