Драконы вымерли. Всё лучшее на дне

Маленький Фриц 2
Драконы вымерли. Всё лучшее на дне.
Мы вырождаемся бесцельно, беспричинно.
В одном из этих сумасшедших, глупых дней
сижу в кафе любимом, пью свой капучино.

Полиритмия чувств. И нету мне спасенья,
как нет и слова "нету". Просто совпаденье.
Мир научился быть красивым безсомненья,
но стать красивым, к сожалению, не смог.

Людских страстей, грехов алтарь - он будет вечен.
Жаль, ограничен век отпущенной тоски.
Любовь умрёт во мне, воскреснет лишь на вечер.
Недолго будет счастье жить в глазах моих.

Что толку от раскаянья при встрече?
Я разлюбил желания твои...

05.08.18