Из пелены суровых снежных зим...

Ольга Ворошилова 15
Из пелены суровых снежных зим,
Из цепких лап холодного покоя,
Воскрес бунтарь, что серостью гоним,
Он ищет брешь у строгого конвоя.
Ведёт он бой со всеми и с собой
И отражаясь вновь в потере каждой,
Встаёт и платит он двойной ценой
За то, что заплатил он раньше дважды.
Смертельно ранен снова он, увы.
Недосягаемо дыхание весны...

©  Ольга Ворошилова