Был воздух чист и зелен лист

Качалов Игорь
    Борису Рыжему

Был воздух чист и зелен лист.
Был мир прекрасен и ужасен.
Война пришла, чтобы возвысить крест.
Герой погиб. Но подвиг не напрасен.

Исток пречист. Исход пречист.
А смерть - всего одно мгновенье.
Названий сколько - Троя, Фермопилы, Брест...
А жизнь всегда - Стихотворенье.

15 мая 2020г.