Земной Рай

Евгений Красько
    

Эта земля кому-то Рай
Среди курортов нынче модных
Живи себе и выбирай,
Куда поедешь ты на отдых

Дворцы, бунгало, пляж на Фиджи
Шотландский виски и коньяк,
Где холодней там снег и лыжи
И нет в округе работяг

Всё включено за ваши деньги
Салоны, «спа» и фитнес зал
Еда, напитки, кофе с пенкой,
Кто бы чего ни пожелал

Так здесь проводят дни блаженства
Кому достался кошелёк
Венец судьбы и совершенства
Нам  с вами, впрочем, невдомёк

Ах, да, о счастье….Дело в том,
Что жизнь кончается однажды
И в мире том, где мы живём
Не повторяется всё дважды

Да я бы пил и ел, и спал
И сексом вволю занимался,
Когда б, как Будда, не узнал,
Что лишь изрядно измотался

А жизнь уходит и здоровье
Уже не то, и аппетит
Не тянет больше на застолье,
А уклониться норовит

И казино и секс и пьянка
Все требует немало сил,
А где их взять, когда «шарманку»
Давно шарманщик износил

В забавах время быстро льётся,
А ты, как будто и не жил
И умирать скоро придётся,
А деньги так и не изжил

Всё суета, томленье духа,
Мудрец нам в Библии сказал
Мы пожелаем им: «Ни пуха…»
И поспешим на свой вокзал

Там «скорый» ждёт нас под парами
Там все, кому в один конец
Там наш вожатый будет с нами
Там мы получим свой венец…      

                ****