Каждый из нас

Рад Мир
Тут ты и я, друг мой. Каждый смертельно уставший
Мечтает не выступать на руинах ристалища.
Я тоже мечтаю сломать те будни и башни.
Наслаждаться, и жарить маршмелоу на этом пожарище.

Каждый из нас, поверь мне, мечтает о доме.
Не о вилле, хватит избушки, чтоб рядом подлесок.
И ненавидит быть в перманентной в коме,
Где целлюлоза важнее любых интересов.

Каждый из нас мечтает спалить будильник,
Купить кормушку - питать своих тараканов.
Пустить в небытье коммуналку, пустой холодильник,
Согреть замерзшие руки в бездонных карманах.

Каждый на свете хотел бы простого счастья.
Житель посёлка и обитатель подземок.
Банально, но всё же: иметь настоящую страсть и
Выкинуть из бумаги людей однодневок.

Каждый до одури ждёт, что отчаянье в жизни
Вот-вот пройдёт и настанет то самое счастье.
Но счастье, как джин. На столе всё стынет и стынет.
Пока тебе кто-то вешает: "Раздевайся".

А счастье - оно поверь мне, уже не в работе.
Не в пафосе громких слов и игре на жалость.
Оно в бескорыстной, твоей и моей заботе,
Когда, словно люди, тебя разрывает усталость.

Когда тебя рвёт на части отсутствие дружбы.
Когда уже нет сил на радость, ни то что слезы.
Человеку, поверь мне, на деле, не много нужно.
Кружка чая и ты. Ведь ты знаешь как быть в морозы.