Грех молчания

Ольга Гонтаренко
Шумят дожди… закончен бал у сатаны в любимой книжке…
Ты не являешься во снах и голос твой почти не слышу.
Грехом молчания ты впрок заполнил дни грядущей стужи,
Меня ты все же не сберег от своего, увы… бездушия.
Не даром этот грех страшит и мерит слабость душ и воли,
Ведь грех молчания, как серп, что сносит голову свободы.
Он заточает в жуткий плен на дни и месяцы, и годы….
Все, кто коснулся, вдруг ослеп… на шаг став ближе к преисподней.
Он в липких лапах паутин из мыслей, выводов не ненужных
Забрав в свой безнадежный плен из сна кует стальные ружья.
Чтоб встретить каждый новый день под дулом, ставя на колени,
К виску приставив страх и гнев, в упор стрелять без сожаления.
И учащенный пульс стучит так громко… будто взрыв гранаты,
Что за спиной отнимет жизнь у безоружного солдата.
Как все же много полегло в бою не равном чувств и веры…
И крылья снова в решето… и каждый день подъем с коленей.
Так грех молчания на бал без приглашения входит смело,
С хозяином пирует всласть, что душу он предал забвению.