Сквозь сито истины и лжи

Вячеслав Харитонов 2
Мои друзья, и что ж вы скисли,
Чем вас пугает высота,
Когда царит над грудой истин
Глубинной мысли простота?..

Жить откровенно, дерзновенно
И незапятнанно нам, чтоб
Не воцарился над вселенной
В своём ничтожестве микроб.

Но и ему воздать нам должно,
В грядущее как ни спешим,
Коль так похож на суд он Божий
В потоке правд земных и лжи.