***

Сергей Перевязко
Запуржила, завьюжила наша гостья зима.
Полушалком укутала белым снегом дома.
Все тропинки, дороженьки замела все пути
Подскажите, как к суженой мне дорогу найти.

Ах, какая красавица! Все окошки как вязь.
А завьюжит, нахмурится, просит, с печки не слазь.
Но дорожки завьюжены, хоть на крыльях лети.
Подскажите, как к суженой мне дорогу найти.

Скоро вечер и сумерки, неужели как встарь,
По сугробам заснеженным, да под милый фонарь?
А, достану я валенки, да к любимой пойду.
Вот и к милой дороженьку я быстрее найду.