Но... то у вас

Ольга Федосеева
Несётся радостная трель,
Ей подпевает в такт капель.
Струится талая вода,
Растаял снег. Пришла весна,
И вся округа расцвела.

А на полянках красота!
Жужжит довольная пчела,
И зреет сладкая пыльца.
Цветочки радуются ей,
Звенят: «Мы ждём гостей!»

Смеётся солнышко весь день,
С лица прогонит скуки тень.
Веснушки вылезли. Смелей!
Уселись дружно на носу,
И лица радостно цветут.

Весна! Весна! Пришла весна!
Блаженствует всегда душа,
Но… то у вас. У нас – зима:
По-прежнему метёт метель…
И заметает наш плетень.


Aoida XXI СтихиЯ / 15.05.2020