Испытание не прошла

Нелли Воинова
Прожили в браке двадцать лет
Они вдвоём
Встречали радостно рассвет
В доме своём

Трудился он в поте лица
Все двадцать лет,
Жене его- красавице
Смотрели вслед.

Он на работу к себе взял
Свою жену,
Теперь он знал:убрал
сомнения стену.

Поклонниц масса у него
Всегда была,-
Не замечал он никого,
Жена цвела!

Так пролетели двадцать лет,
Но вот беда-
Завистники смотрели вслед
Эти года.

Стал часто видеть он жену
В порыве чувств,
Их окружило вороньё,
На сердце грусть.

Не подводило никогда
Его чутьё:
Узнал колье, и без труда
узнал о всём.

Дарил его своей жене,
Ну, а она
Вдруг оказалась с ним на дне,-
С другим она.

"Такая низость и позор!
За что, скажи?
Такой судьбы мне приговор
Не заслужил"

Жену увидел, не простил
И гнева пыл
Он выплеснул, её избил,
Себя убил.

Все двадцать лет огонь любви
В груди горел,
А верность у него в крови,
Лгать не умел.

Над трупом плакала жена
В горе вины,
Злорадно висла тишина-
След капстраны.

Нет места в ней любви большой,
Таков итог...
Ночь сменится на день цветной-
Поможет Бог!