ты приходи

Анна Арканина
ты приходи я дверь открою
впущу крылатых маков стаю
и в тонкой вазе их поставлю
стекло резное голубое

ты приходи куда угодно
но только чур без опозданий
бери шинель рюкзак походный
прохожий мимо мой изгнанник

оставь печаль на совесть кленам
пусть листья режутся в ладонях
ты приходи точь-в-точь влюблённым
каким ты был каким я помню

я жду тебя в кино в пять тридцать
я жду тебя кино такое
а небо тает на ресницах
в дыму резное голубое