Весенний триптих любимые цветы

Малышкакрис
Сирень.

Распустись сирень, меня порадуй -
это то, что жду в конце весны.
Чтобы голову вскружило до упаду,
а душа взлетела до луны.
Аромат вдохнуть и очутиться
в прошлом, где юнна и хороша -
там парниша, чтобы мне влюбиться,
подарил букет сирени, чуть дыша.


Одуванчики.

Мне бы в поле из одуванчиков,
в это солнечное кружевце,
чтоб от этих жёлтых фонтанчиков,
были руки и носик в пыльце.
Или в беленьких парашютиках
пробежать, проведя рукой,
доведу их до самого прудика,
они нА воду лягут махрой.

Пионы.

Есть еще прекрасные пионы -
их люблю сильнее всех цветов!
Расцвели, или, пока, в бутонах,
для меня они - цари садов.
Слаще нет цветка, чем аромат пионов,
розовых, медовых, как нектар.

И гласит один из всех законов:
"Приносите женщине цветочный дар!"

май, 2020

(рисунки:
Самсонова Наталья
Возняк Оксана)