Только этого мало...

Георгий Раенков
"Вот и лето прошло..."
 
  Арсений Тарковский

         *

Ты ещё не наступило,
но сгоришь в мгновенье ока
от границ Калининграда -
вплоть до Дальнего Востока;
ты трехмесячной разлукой
быстро канешь в свою Лету...
Лето солнечного зноя, -
подаю тебе карету!
Ты садись, не упирайся,
буду я твоим возницей.
Мы не станем гнать лошадок
русской тройкой... серой птицей.
Мы поедем потихоньку
по разбитым - по дорожкам,
да застрянем, да растянем
да двухрядную гармошку!..
Будем песни мы гарланить
вплоть до осени... далёкой.
Не спеши, сгореть успеешь
на краю Владивостока.
Там, на Тихом океане,
наш закончится поход...
Лето солнечной разлуки,..
для кого-то целый год.

      15.05.20