На окно, под вечер, прилетают птицы...

Богуслав Шиловский
На окно , под вечер , прилетают птицы .
То что снится мне ,- я устал смотреть .
На резинках белых пляшут рукавицы .
Говорила мама : " Потеряешь ,ведь ... "

Сердце заметает снегом даже в июле.
Мерзну ,согревая , многих ... Не себя .
А окошко дремлет в кучерявом тюле ,
и смеются птицы , лапками скребя ...