На поклон меня не жди...

Татьяна Бурдыко
На поклон меня не жди:
Спинка пряменька.
А ты ждёшь меня, поди,
Топишь каменку…
Не тепла печного жду,
Жара близости…
Ну, а ты дорожку, вдруг,
Словом вымостил.
Да таким, что сердце, вниз
Сдуру падало
И твердило: «Ты согнись…»
Может, надобно?...