Про пропердин

Асетроф
Белки мы разные едим,
И есть в крови белок один
С названьем грубым «пропердин».
Народ прочтёт,
И мысль придёт:
А не с него ли мы пер…?»
Но вы не думайте – не связан
С образованием он газа.