Мы все убогие калеки

Александр Глухов 6
Мы все убогие калеки,
Кто телом, совестью, душой.
И нет средь нас души такой,
Что б праведной была на веки
Храня не свой, чужой покой.

Стоим на паперти любви,
Что бедный, что богатый.
В надежде чудо обрести-
-Грести любовь лопатой.

Любовь, она не праздный дом
Не приз и не награда
Она рождается трудом
Душевного разлада.

Ты хочешь жить?
-Тогда живи
Ты хочешь петь?
-Так пой.
Но не ругайся, не скули
Что Мир жесток с тобой.

Я не хочу тебя учить.
Меня бы кто наставил…
Идём мы вместе по пути,
Путём не лёгких правил.