Память и Время

Татьяна Пустовалова
~*~______________________________~*~


Почему я так люблю глядеть на сопки ?
Почему вопросом этим - задаюсь ?
И ответ я нахожу простой , чуть робкий :
Я же памятью над сопками кружусь .

И она меня уводит за собою ,
В те места , туда , где Родина моя .
Неподвластная , какому либо - сбою,
Вдаль уносит , где смогла родится , я .

Вот и речку вижу и мосток над нею ,
И тумана голубые облака ...
Все связалось узелком с Душой моею:
Сопки , лес на них . Прозрачная река .

Все с рождения меня здесь окружало .
Здесь я сделала свой первый в жизни шаг.
И сейчас - святым для сердца место стало ,
От которого уже не оторвусь никак .

Почему я так люблю смотреть на море ?
Почему вопросом этим - задаюсь ?
И ответ для сердца найден будет вскоре :
Я ж над волнами солеными кружусь .

И меня уводит память за собою ,
В те места , где я  училась и жила .
Неподвластная, какому либо - сбою ,
Вспомнить даст ,
        где моя  юность тихо шла .

Там - все дорого :
        тот берег скальный твердый ,
Где отточенных камней лежит - гряда .
И маяк на берегу красивый , гордый .
Не забудет -это , сердце - никогда !

От того люблю я - море , эти - сопки ,
От того, что это - жизни уголки .
И ведут туда - невидимые тропки .
И зовут меня - огнями маяки .