Дрожит от свечки свет

Серж77
Воск стекал, горела свечка,
Всё дрожал от свечки свет,
Беспокоилось сердечко
За дочурку много лет

Мамы любящей, в заботах
Не спала она ночей,
Чуть лишь свет, ей на работу
Уходить опять, чтоб с ней

Только вечерком, вновь мама
Дочку вновь к груди прижмёт,
Хоть она за день устала,
Вида ей не подаёт,

Чтобы дочка, сомкнув глазки,
Засыпала сладким сном,
Мама ей читает сказки,
По привычке, вечерком.

Воск весь стёк, сгорела свечка,
Свет от свечки взял, погас,
Подойдёт дочь тихо к маме,
Беспокоясь в поздний час,

Беспокоится в тревоге
Дочка Рита, свет от свечки
Ей укажет путь - дорогу,
До родного человечка,

До родного человечка,
Кто любовь питал лишь к ней,
Пусть в ночи сгорает свечка,
Отражая свет в окне.