Однажды ты опустишь вниз глаза...

Виталий Юрков
Однажды ты опустишь вниз глаза,
Повиснет пауза холодного заката,
Нам будет сложно расставаться навсегда...
Погасла яркая от горечи плеяда.

Со временем найдётся тот герой,
Кто обольстит чувствительное сердце,
Но будет ли петь песни под луной
И щекотать до усмерти в постели?

Забудешься. Но в искромётный миг
На водах уходящего заката
Увидишь неожиданно мой лик,
Как я увижу твой средь персонала.

Любовь во мне жива и всех живей,
Порою вместе мы бываем в сновиденьях.
Ах, боже мой, как веет от грудей, -
Я помню запахи в твоих прикосновеньях.

Однажды ты опустишь вниз глаза,
Жизнь снова нас столкнёк на перепутье,
Слезинки будут падать как роса,
А я в объятиях сжимать, робея, чутко.

2020