Ничего просто так не бывает

Галина Бычкова
Ничего просто так не бывает,
Мир, как будто в огне полыхает,
И сгорают сердца, словно спички
Этот страх всех касается лично.

Мы живём, соблюдая приличия,
А в душе ко всему безразличны,
Не волнует судьба нас чужая,
Только так далеко нам до Рая.

Впереди лишь одна неизвестность,
Победит, или ложь, или честность,
Будет жизнь? Иль конец неизбежен?
Только путь у любви бесконечен...