Морозец

Елена Корзунина
Снежинки робкие,
            подружки нежные .
Наносят весело,
             сугробы снежные .

Ах зима -зимушка,
              моя ты русская !
Морозец крепенький.
                Дорожка узкая!

Бегу вся съежилась.
             Мороз под курточкой .
Покрылась инеем.
       Стала Снегурочкой!

 Ох, как до дома мне,
                добраться хочется!  Увидит муж меня
                и обхочется !

Приду домой. 
           Скорей чайком согреюся.
В окошко гляну я
                и разомлею вся.

Там зима ,зимушка! 
              И стужа лютая !
А я, под  пледиком ,
               в тепло укутана.