Луна. Фонарь

Галина Севергина
При свете Луны и ночных фонарей
Таинство света и тени.
Улиц и скверов, аллей, площадей,
И только фонарь и тени.

Восходит Луна или тень облаков
Накрыли собой светило.
Так жизнь протекает много веков.
Так будет, так есть, так было.

Под светом Луны любовь и печаль,
И здесь фонарь не поможет.
То сердце звенит легко, как хрусталь,
А то тоска душу гложет.

На смену, конечно, придет новый день,
Всё по законам природы.
Мелькнет в подсознанье ночная тень,
Глаза подняв в небосводы.

И снова Луна и свет фонарей
Заманят в ночные сети.
А закоулки больших площадей
Казались меньше при свете.

При  свете Луны и ночных фонарей
Таинство света и тени.
И пусть сердце будет  ночи черней,
Укажет любовь путь из тени.

2019-09-21