Ночные страхи Глава 43

Анжела Пархомцева
глава 7.

Тут Олеся к девочке выскочила к двери и схватила за руку
Девочку к себе, ведьму оттолкнув. Старая обманщица обомлела
Вмиг, а потом опомнилась и взлетела вверх. Закрутилась
Вихрем, в небо поднялась, свистом засвистела, разразился гром.
Слуги прилетели, ведьмы в вышине. Закрутились ведьмы, сидя
На метле. И раздался хохот над избою ведьм. Ведьмы полетели
На Олесю все. Выскочил Владимир, завязался бой. Полетели стрелы,
Разрывая ведьм. И Олеся спрятала девочку в избе, побежала
К Саше с Кристиной в полутьме. Саша и Кристина проснулись
От хохота и визг, побежали тут же к Олесе в темноте. Ведьмы
Увидали Сашу и Кристину, приземлились ведьмы на землю подо мхом,
Закричали ведьмы страшно надо рвом: «Разорвём на части, кто
Пришёл сюда!» Ведьмы окружили Сашу и Кристину, провалились вниз,
Копья их пронзили, разорвались вмиг. А царица-ведьма увидала
Всё и помчалась вихрем, сверкая ото зла. И купец Данила
Выскочил на миг, потащил с собою Сашу и Кристину, спасая ото зла.
А за ними вихрем, и горят глаза, ведьма подлетает, хочет подхватить
Кристину за штаны, попадает в сеть. Но Данила быстро Кристину
Оттолкнул, и попалась в сети ведьма и всё зло. Подбежав, Олеся
Выхватила меч и срубила голову у ведьмы с плеч. Голова упала,
Покатилась по земле и в яму закатилась, под старую избу.
Месяц полный вышел, светит в небе наверху. И охотники все быстро
Закапывать взялись, голову зарыли, туловище сожгли. Прочитал
Данила молитву у избы. Девочку Кристина, позвала к себе, выбежала
Девочка быстро из избы. И сожгли то место, старую избу.