Ода телевизору

Александр Анайкин
Благое дело телевизор,
Он не аптекарский провизор.
Щедрее, чем проём окна
Он открывает мир сполна.
Про вирусы, пожары, страны
Поведает с великой страстью.
Готов повесить даже ценник
На всё, хотя не циник,
Но делит значимость иль вздор.
На всё раскроет он ваш взор.
Благое дело телевизор,
Хоть и бывает, как провизор.