День Победы к 75-летию Великой Победы

Андрей Исаев Уфа
Я каждый год, слезами утираясь,
Встречаю этот День с волнением в груди,
И память сохранить стараюсь,
Как будто о Победе вдруг забудут впереди.
Смотрю я фильмы о героях той войны
И не пойму, какая сила их вела
Сквозь испытания и ради тишины,
Чтобы страна родная снова расцвела!
В тех подвигах нет логики поступков,
А есть любовь к прекрасной и родной земле,
Я объяснений не приемлю глупых,
Люблю я Родину так, как любили те,
Кто за Отчизну шел на пулеметы,
Не думая о смерти в этот час,
С нацизмом мировым сводили счеты
И победили! Мир, сохранив для нас.