Я говорил легко и много

Влад Сумарок
Я рассуждал легко и долго
Когда-то только с ней:
Про сны, бессонницу, дорогу,
Игру теней…

Про «чудаков» на поворотах
И мудрость воронья…
Про всё, что «хобби» и «работа»
И кто в них - я…

Про дорогих своих, ушедших
Туда, где только свет…
Про то, что нынче я из «пеших» -
И грусти нет.

Я говорил легко о многом -
И даже, про войну…
Про неуклюжесть споров с Богом
И тишину.

Наверно, это было важно,
Весомо, хорошо…

Она ушла с другим, однажды -
Кто молча
рядом с нею шёл!..


14.05.2020