Отсюда никто не уйдёт без куриного бога

Татьяна Партина
Отсюда никто не уйдёт без куриного бога,
Здесь счастье лежит по соседству с бутылочным стразом.
Кто ищет – обрящет, и мне подфартило немного – 
Из пены морской он глядит на меня одноглазо.
Сквозь дырочку в камне увидеть нависшие кручи,
И корень акации, в бездну расщелины вросший,
Ватагу сумаха, бурьян под обрывом дремучий,
И козлобородник, и пламенный куст расторопши.
Оставьте нам этот фрагмент первобытного мира!
Пусть время и ливни грызут пересохшую глину,
И камень, похожий на ломтик швейцарского сыра,
Ныряет с обрыва в прибрежные волны и тину.
Пусть ухают совы под вечер, с мышами гуторя,
Живет красота в простоте непокрытой дороги,
В пушинке, летящей на фоне лилового моря
На берег пустынный, где людям встречаются боги.