Что писать?

Виктория Стоматова
     Что писать сложнее всего? Какие тексты по содержанию? Лично мне  радостные! Но не от того, что мне не хватает позитива в жизни. «Сама жизнь - это уже великая радость!» - все и без меня это знали!)))  Может, от того что, её сложно заключать в свои фразы? Именно свои! Ведь так много уже написано. А так хочется её дарить! Хоть несколько строк радости, как букет цветов, чтобы благоухало каждое слово!
     Или, может, от того, что великие умы прошлого уже так много сказали?  Из того, что хотела и я... Конечно, у меня к ним никаких претензий! Но как же быть в данной ситуации современным авторам? И без того не простая задача усложнена высоченной планкой огромного количества написанных ранее произведений. Пока по этому поводу у меня только одна мысль - писать более сжато, ёмко и с с другой стороны - точки зрения нашего современника.
     А кто наш современник? Наш читатель? Это спешаший человек в море информации, выхватывающийся на бегу то кофе на вынос, то голос по радио, то пост в интернете? Как сказать ему, чтобы он услышал, и что сказать, чтобы запомнил и вернулся снова продолжить разговор? Думаю, наше время, несмотря на преисполненность гениальными мыслями предшественников, благодатное для пишущих. Потому что, это время перемен, и мы его голос. Другой вопрос, кто будет солировать в этом многоголосые? Время покажет!