Мишки

Нина Вдовина
Мишки выспались, проснулись.
Вышли мишки погулять.
После долгой зимней спячки.
Им охота поиграть.

По дороге он идёт.
Смотрит мишенька вперёд.
Впереди болото, лес.
Проявляет интерес.

Долго он лежал в берлоге.
Ходит по лесной дороге.
За зиму весь жир ушёл.
Пищу он искать пошёл.

А местами снег лежит.
Мишка лихо так бежит.
Может что то попадётся.
И удача улыбнётся.

Он хозяин, он могучий.
Всех зверей в лесу он круче.