Книга одной жизни

Людмила Кондратьева
Карандашом исправить бы ошибки,
Что мы с тобой друг с другом натворили,
Ведь в этом мире варварском и зыбком
Друг друга мы бесхитростно любили.

Стереть бы ластиком твои дурные мысли,
Больной фантазии неисправимый след,
Ты мастерски сюжет за всех домыслил,
Как жаль, что ты так безнадежно слеп.

Порвать бы в памяти моей твою обиду,
Вернуть бы чистоту счастливых наших дней,
Но ты, что тяжело тебе, не подавая виду,
Мне делаешь зачем-то все больней.

Учитель строгий, оценил несправедливо,
Решать и думать ты за всех привык,
Нам книгу б новую начать писать стыдливо,
Но жизнь моя, увы, не черновик...

P.S.
Писать продолжу своей жизни книгу,
И там, возможно, на другой странице,
В сюжете раскрывая всю свою интригу,
Вновь твое имя может появиться...

15.05.2020