Перелётное бельё

Светлана Макарьина
И верёвки – не оковы.
Мы готовы. Мы готовы!
Только ветер дунет южный,
мы поймём, куда нам нужно.
Для крылатых – плен некрепок,
даже в челюстях прищепок.
Нам прищепки – не оковы.
Южный ветер, мы готовы!
На свободу, на свободу!
До свидания, комоды.
В синеву – всё выше, выше:
над землёй, сушилкой, крышей.
А за нами вслед (ура!)
из соседнего двора
и, куда не кинешь взгляд,
оторвутся, полетят
смельчаков цветные стайки:
ждите, неба купола!

Лишь бы только нас хозяйка
до отлёта не сняла.