Бессонница

Таисия Белевских
Не сплю.
Бреду на кухню.
Капель тридцать валерьяны
С трудом перенесут меня к Морфею
В царство снов.
Там у ворот его слоновых
Я встречусь с чередою
Назойливых и лживых снов.

Отлично помню я
О том, как в голове,
Подушки лишь слегка коснувшись,
Все мысли растворялись в тишине,
К рассвету обновляя душу.

Отныне сон мой
Не исцеляет боле,
Не дарит лёгкости ума.
Открыв глаза,
Горчинку чувствую, но свято верю
В освобождение от тебя.