На дороге

Светлана Макарьина
Без хозяев, по дороге
едут мопсы и бульдоги.
По отдельной полосе,
на маршрутке-колбасе:
круглой, толстой, трёхэтажной
с нижней секцией багажной.

Без хозяев, по дороге
едут мопсы и бульдоги.
Им трамвайчик: «Трам-та-да!
С добрым утром, господа!»
Им навстречу: «Бип-би-бип!
Как дела?» – рокочет джип.
«Дзынь-ди-динь!» – трезвонит вслед
тихоход-велосипед.
И весёлые хвосты
всем виляют с высоты.
И счастливые носы
от души чихают: «Птсы!»

Без хозяев, по дороге
едут мопсы и бульдоги
мимо стриженых кустов,
светофоров и котов.
Деловито: «Бак-бак-бак!»
Едут в садик для собак.