Растяну я гармошку верлибра

Тамара Кошевая
Пропадай, моя звонкая лира,
Не щипать мне тебя за струну!
Растяну я гармошку верлибра,
Хоть туды, хоть сюды растяну.
 
Наворочаю образов кучу,
Нету рифмы – и хрен бы по ней!
Я такое вам тут отчебучу,
Что никто не напишет мощней.
 
Растекусь словесами по строчке,
Расплывусь, как аморфная слизь,
Чтобы скопом и поодиночке
Все от виршей моих отреклись…
 
Вот тогда! Я ударю по струнам,
Позлатив перво-наперво их,
В такт ещё не оформленным думам
И в размере эмоций моих.
 
И когда в обретении рифмы
Задрожит оголённый мой нерв
Под убойно-гитарные риффы
И нежнейший скрипичный напев…
 
…Безупречно-алмазные грани
Вдруг порвут у гармошки мехи,
И в заполнившей клеточки пране
Растворится поток шелухи.