Догрога, которая одна...

Григорий Северянин
Из Рая мы выходим в Ад,
Сквозь боль, мохнатые ворота…,
И начинаем трудный путь назад –
Вернуться…, только не парадным входом.

Опять сквозь боль и непроглядной тьмой.
Кому свезёт – сквозь проводы и землю….
Кому свезёт, тот прорастёт травой –
Чужой Весной, другой дорогой Смерти.

Зачем нас гонят в Ад, на что?
Быть может, обрести и взвесить Опыт,
Где Счастья – чуть, которым правит Зло,
И есть Добро, и нам не ошибиться… чтобы….

И, где-то там, откуда не приходят,
Прожить остаток Вечности, и так –
Земле, оставив кучку хрупкой плоти,
По Чести быть, оставив в Ад лета,
Которых, всем по разному даётся,
В которых, Дьявол нам в глаза смеётся,
А нам… -- ему не сдаться… никогда.

Из Рая мы выходим в Ад,
Сквозь боль, свести с Рогатым счёты,
Глядеть без устали в горящие Глаза
И не сдаваться – возвратиться… чтобы.

© Г.Северянин «Послесловие» 15.05.2020 г.