О национальной гордыне

Платонические Любовники
Национальная гордыня далеко не у всех вызывает симпатию.
Более того: когда венгр, например, кичится тем, что именно
венгры изобрели кубик Рубика, - это не только непочтитель-
но по отношению к автору изобретения, чье имя и без того
редко упоминается его соотечественниками, но и звучит не-
суразно. Это все равно, как если бы итальянцы хвастали тем,
что не Россини, а итальянский народ написал оперу "Севиль-
ский цирюльник".