В час ночной душа томится

Саодат Хафизова
 

  Там в дали бирюзовой,
  затаился  островок жемчужный,
  где волна за волною,
  набегает на песок прибрежный.

  В час ночной он часто снится,
  навевая сердцу небылицы.
  В час  ночной душа томится,
  как  будто бы  в клетке птица.

  Она мечтает возвратиться,
  туда, где туман клубится.
  Где сине небо,простор бескрайний.
  Желая  с этой вечностью слиться.

         *       *    *

   Не возвратить тот час рассвета,
   и не вернуть миг тот дивный,
   когда аромат цветов нежнейший,
   напитком будто б был  волшебным!

   Ах не вернуть тот миг чудесный,
   далекого,былого,дорогого.
   Весь в облаках любви неземной,
   весь в трепетном ли ожиданье!

   Они несли с собой дыханье,
   дыханье юности прекрасной!
   .